30.4.11

plum cake caffè e cioccolato!


Comfort II by *Nora-Sims on deviantART

Ingredienti:
- 150 g di burro fuso
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 350 g farina bianca
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- 3 tazzine di caffè
- un pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero e il burro, aggiungere poi man mano la fatina setacciata. Aggiungere il cioccolato, il sale, il caffè, setacciare il lievito e amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica. Se necessario aggiungere un po' di latte. Imburrare e infarinare lo stampo da plum cake, versare l'impasto e infornare (in forno preriscaldato) per 40 minuti a 180°. controllare la cottura con uno stecchino, lasciare ancora in caldo per 5 minuti. Lasciarlo raffreddare.
Si può conservare in frigo avvolto nella carta d'allumino, in questo caso lasciarlo un po' a temperatura ambiente prima di mangiarlo :)


Il mio plum cake è sparito prima che potessi fotografarlo! così ho optato per una foto molto bella degli ingredienti principali!

2 comments:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...