handmade jewelry and accessories, craft life, geek inspirations, tutorial, diy, interview
30.4.11
plum cake caffè e cioccolato!
Comfort II by *Nora-Sims on deviantART
Ingredienti:
- 150 g di burro fuso
- 200 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 350 g farina bianca
- 100 g di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito
- 3 tazzine di caffè
- un pizzico di sale
Lavorare le uova con lo zucchero e il burro, aggiungere poi man mano la fatina setacciata. Aggiungere il cioccolato, il sale, il caffè, setacciare il lievito e amalgamare bene il tutto con una frusta elettrica. Se necessario aggiungere un po' di latte. Imburrare e infarinare lo stampo da plum cake, versare l'impasto e infornare (in forno preriscaldato) per 40 minuti a 180°. controllare la cottura con uno stecchino, lasciare ancora in caldo per 5 minuti. Lasciarlo raffreddare.
Si può conservare in frigo avvolto nella carta d'allumino, in questo caso lasciarlo un po' a temperatura ambiente prima di mangiarlo :)
Il mio plum cake è sparito prima che potessi fotografarlo! così ho optato per una foto molto bella degli ingredienti principali!
Etichette:
ricette - recipe
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
Slurp! Da provare :D Thanks for sharing :D
ReplyDeleteOh mamma mia che meraviglia che deve essere!!
ReplyDeleteGrazie!!!