23.6.10

etsyan recipe: Panzanella by Verity

Dopo aver visto questi articoli nello shop di Silvia, ovvero Verity - un mondo a parte ho pensato di chiederle una ricetta per il mio blog!


"Dopo lunghe riflessioni e discussioni su quale potrebbe essere un piatto semplice, veloce, tipico delle mie zone, passando dalla pappa al pomodoro al lampredotto, dal carcerato ai pici, abbiamo optato per una sana e "riciclosa" Panzanella"

photo:: leighannew31 on Flickr

"La “panzanella” o “pan bagnato” è un piatto tipico toscano, ottimo durante l’estate e perfetto per fare un po’ di “riciclo” in cucina!
L’ingrediente fondamentale è il pane raffermo (possibilmente quello non salato) che va messo in ammollo in acqua fin quando non diventa morbido. Quando è morbido dovete romperlo con le mani in piccoli bocconi, dopodiché vanno aggiunte le seguenti verdure fresche tagliate a pezzettini direttamente sul pane bagnato:
- cetrioli
- cipolla (possibilmente dolce, tipo la Cipolla Toscana di Certaldo)
- pomodoro (possibilmente pomodoro costoluto non troppo maturo)
- basilico
Aggiungere olio extravergine di oliva, sale e pepe quanto basta e lasciate riposare il tutto in frigo per circa 3-4 ore.
Notate i colori: bianco, rosso e verde!"

Grazie Silvia! :*

5 comments:

  1. sembra buona..e semplice!!!!
    devo provarla questa ricettina ;D
    ;D
    Grazie a Silvia e a Nano per aver condiviso ;D

    ReplyDelete
  2. Quanto mi piacciono queste cose!! Semplici e gustose...e anche sane!!!

    ReplyDelete
  3. Io la faccio con pomodoro a pezzi e mozzarella, la vostra sembra più appetitosa :D Grandi!

    ReplyDelete
  4. Grazieeeee Nano!!! ^_^ la panzanella è uno dei piatti che preferisco quando fa caldo (soprattutto perchè più semplice di così non esiste altro ^_^), ma un panino con il lampredotto fiorentino mi farebbe gola anche adesso ehehehe

    un abbraccio e un buon appetito a tutte ^_^

    silvia

    ReplyDelete
  5. Anche io la faccio spesso d'estate viste le mie origini livernesi!E' squisita!

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...