- un limone non trattato
- 100 g di burro morbido
- 80 g di zucchero semolato
- 2 uova
- sale q. b.
- 100 g farina bianca
- 60 g di amido di mais
- 1/2 bustina di lievito
- 50 g si zucchero a velo
- 50 ml di acqua
Lavare e asciugare il limone, grattugiare la scorsa di una metà e tagliare a listarelle quella dell'altra metà.
Lavorare a crema il burro con lo zucchero semolato, aggiungere le uova uno alla volta, a seguire incorporare la scorsa grattugiata e un pizzico di sale.
Setacciare nell'impasto la farina, l'amido di mais e il lievito.
Suddividere l'impasto nei pirottini e informare per 30 minuti a 180° (forno pre-riscaldato!).
Intanto spremere e filtrare il succo di limone, metterlo in un pentolino con l'acqua e lo zucchero a velo, deve bollire e diventare sciropposo.
Aggiungere allo sciroppo la scorza a listarelle e far cuocere per 5 minuti per poi scolarle con una forchetta. Quando i dolcetti sono gonfi e dorati togliere dal forno, quando sono tiepidi spennellare la superficie con lo sciroppo e decorarli con le scorzette.
Da servire appena si sono raffreddati <3
perfettamente abbinati! :D |
Wow *__* ho anche un albero carico di limoni non trattati in giardino, slurp *__* grazie per aver condiviso :D
ReplyDeleteYummy!
ReplyDeleteProverò al più presto!
wow! poverò subitissimo!!
ReplyDeleteMmmhhhhh buoniiii!!!
ReplyDeleteci starebbero proprio bene ora :)
vivamente consigliati ;) voglio provare la versione all'arancia u_u
DeleteSembrano buonissimi! Grazie per aver condiviso, domani vado a prendere tutti gli ingredienti :)
ReplyDeleteE lo sono! :D fammi sapere se ti sono piaciuti!
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