19.3.13

flashback culinari

[via]
Essì, è un po' tardi per pensare al'autunno ma nella dispensa era rimasto un mezzo pacchetto di farina di castagne quindi ho deciso di vivere un breve flashback e creare questi tortini. Anche perché basta con questo castagnaccio e/o frittelle! Servono idee in cucina! :P 



*tortini Autunno*
ingredienti (per circa 12 tortini):  240 g farina di castagne - 2 cucchiai di cacao - 1 bustina di lievito - 1 yogurt al cioccolato o alla vaniglia - 140 g di zucchero di canna - 2 uova - latte q.b.

Lavorate le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt poi setacciando la farina, il cacao e il lievito. L'impasto deve risultare liscio e morbido quindi aggiungete latte fino ad ottenere il risultato desiderato. Mettete i pirottini di carta nella teglia per cupcake e riempiteli a metà con l'impasto. Cuocere i forno a 180° per 25-30 minuti. Controllate la cottura con uno stecchino. Per  renderli più...dolci potete anche cospargerli di zucchero a velo :)

2 comments:

  1. Passo ricetta sfiziosa al mio consorte che adora cucinare (a differenza mia, anche se poi magno!!!)

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...